Nogales.- La Asociación de Ganadera Local llevará a cabo su cambio de Mesa Directiva este próximo sábado 27 de febrero a las 11:00 de la mañana en sus instalaciones, informó el presidente de la agrupación Armando Aguilar Haro, quien mencionó que será la junta número 73, donde se conocerá los cambios de la Mesa Directiva en este 2010 y la presentación de planillas en caso de haberse formado para estar dentro de los puestos de la dirigencia regional.
Por lo pronto, mencionó, que como presidente actual, están en la espera de nuevos apoyos por parte del actual gobierno de Padrés Elías, que probablemente será para febrero marzo, ya se tenga novedades para el sector ganadero. Actualmente, resaltó, cada uno de los integrantes sigue trabajando con la exportación de sus ganados, que se hacen un promedio de mil 200 becerros por día, con un peso entre 180 hasta 250 kilogramos cada uno, y que se vende de 1.07 a 1.10 dólares el kilo del animal.
Recordó que la carne de res regional resulta ser la mejor que puede obtener el consumidor, ya que el llamado producto de campo, llega al consumidor después de 24 a 48 horas de haber sido sacrificada, a diferencia de lo que conocemos como carne especial o clasificada, la cual, llega a nosotros, después de pasar días en congelamiento, por ello, existe una gran diferencia en el sabor, siendo la cerna sonorense de vaca, mejor en gran medida, agregó.
Por lo pronto, mencionó, que como presidente actual, están en la espera de nuevos apoyos por parte del actual gobierno de Padrés Elías, que probablemente será para febrero marzo, ya se tenga novedades para el sector ganadero. Actualmente, resaltó, cada uno de los integrantes sigue trabajando con la exportación de sus ganados, que se hacen un promedio de mil 200 becerros por día, con un peso entre 180 hasta 250 kilogramos cada uno, y que se vende de 1.07 a 1.10 dólares el kilo del animal.
Recordó que la carne de res regional resulta ser la mejor que puede obtener el consumidor, ya que el llamado producto de campo, llega al consumidor después de 24 a 48 horas de haber sido sacrificada, a diferencia de lo que conocemos como carne especial o clasificada, la cual, llega a nosotros, después de pasar días en congelamiento, por ello, existe una gran diferencia en el sabor, siendo la cerna sonorense de vaca, mejor en gran medida, agregó.
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