lunes, 4 de febrero de 2013

SERVICIOS Pugna CANIRAC por equilibrar insumo marino

Por un equilibrio en el comercio de las especies marinas se pronunció el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cajeme, para evitar la sobre explotación razón principal de la escasez, como la hace poco registrada, donde fueron de ocho a diez días que se vivieron sin jaiba, nunca se había escaseado, eso te habla de que tiene qué abrir otro tipo de regulaciones, donde se mantenga un equilibrio, explicó Arturo Alejo Pérez Romero. Porque quienes tienen mucho tiempo como restauranteros de mariscos, dijo han visto que la bahía aledaña es generosa, pero tiene que haber un equilibrio para que en el futuro no vuelva a suceder la escasez. “Cada vez encuentra menos producto la gente de los campos pesqueros y es parte de lo mismo sobre explotación, tiene que haber otro tipo de regulación”, mencionó. Cada vez hay menos producto, recalcó y por consecuencia cada vez más caro. “Que respetemos y nos concienticemos en respetar las vedas, en Estados Unidos hay una temporada de pesca para sacar tanto número de animales de cierto tipo y te sometes a eso, aquí no, se cierra la veda en marzo y se está viendo cómo sacarle más y cómo traer más producto”, ejemplificó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog