sábado, 20 de abril de 2013

CANIRAC Reiteran que la gastronomía de Loreto, BCS, es ya un real atractivo para los turistas, así lo confirma Domingo Pérez, apreciado restaurantero del rumbo quien dijo que la gastronomía regional debe explotarse como argumento para atraer más visitantes.

La gastronomía de la región de Loreto, BCS, es ya un atractivo muy interesante para nuestros turistas nacionales y extranjeros, así lo afirmó el conocido restaurantero, Domingo Pérez, quien dijo que hoy en día los turistas de varios países del mundo buscan vacacionar en sitios que logran conservar sus tradiciones y costumbres, pero en especial en aquellos relacionados con la preparación de alimentos y bebidas a base de productos regionales. Y es ahí donde, "Loreto tiene mucho que dar en tal sentido, sobre todo porque se cuenta con platillos y vinos que representan décadas de tradición". Por ejemplo, dijo, las almejas tatemadas, en escabeche y en su concha, así como el pescado empapelado, son precisamente de esas recetas que a los turistas les agrada disfrutar. Además los vinos regionales que son elaborados con técnicas que tienen su origen en la etapa misional, han logrado agradar a muchos visitantes que conocen sobre el tema y que han saboreado vinos en distintas partes del país y del mundo. "Estoy seguro que además de la belleza natural de nuestras playas, de la sierra de La Giganta, de las islas y muchos otros atributos locales, debemos apostarle también a la gastronomía, como un complemento perfecto para el turismo de hoy en día que busca la conjugación perfecta entre paisaje y tradiciones", señaló finalmente.

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