sábado, 24 de noviembre de 2012

GANADERIA Alistan porcicultores envíos a China

El presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, Enrique Ávila, aseguró que China podría ser a corto plazo, uno de los principales mercados de exportación de la carne de cerdo mexicana, llegando casi a los niveles que el país le vende a Japón. Tras el levantamiento por parte de las autoridades chinas de las restricciones de importaciones hacia la carne porcícola mexicana (además de Estados Unidos y Canadá por el brote de influenza AH1N1 impuesto desde abril) México mantiene la esperanza de poder registrar buenos números en la venta de la carne, pues será la plataforma para también ofrecer el producto a Rusia. "No habría una limitante importante en lo que se podría exportar. Tanto Rusia como China serán dos mercados importantes", señaló el titular de la Confederación porcina. Según datos oficiales proporcionados por la Sagarpa, China ha reconocido la necesidad de diversificar sus fuentes de abastecimiento de alimentos, no sólo de materias prima sino también en una mayor demanda por productos procesados, debido al desarrollo económico que ha impulsado en el público consumidor la demanda de mayor variedad y calidad de productos. China es el segundo destino de exportación de productos agroalimentarios y pesqueros mexicanos de Asia del Este. Consolidando el acceso a nuevos productos en 2015 hará que sea el primer lugar de destino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog