lunes, 19 de noviembre de 2012

INOCUIDAD SANITARIA Aseguran calidad en carne sonorense

La carne que se comercializa en Sonora es de la más alta calidad, aseguró Sergio Garibay Olachea, subsecretario de Ganadería de la SAGARHPA, luego de inquietudes que ha mostrado la ciudadanía, por el brote de tuberculosis bovina que se confirmó en los ejidos de La Yesca y Villa de Seris. “Tenemos más de cinco mil cabezas de investigación, sin embargo todo se va a quince cabezas que salieron con sugestibilidad, a M Bovis, el procedimiento internacional para darle seguimiento a esto, es que todo lo que salga sospechoso la única manera es llevarlo a rastro”. Reiteró que la carne no sale al mercado si el laboratorio no da pruebas de que está completamente negativa, “el consumidor debe de tener plena confianza de que la carne sonorense lo que se hace aquí, se le da un seguimiento” . El funcionario estatal, dijo que los hatos de ambos ejidos que están en investigación, representan apenas el .28% que pueda ser positivo, “el Estado estamos debajo del .01 de prevalencia de M. Bovis, es el status más alto y así lo queremos mantener”. Aseguró que el comité de campaña que trabaja en este proceso, está integrado por gente muy comprometida.

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