sábado, 22 de diciembre de 2012

AGROINDUSTRIA Analizan cómo potenciar la Sinalopasta

Ya que el sector agrícola se encuentra sumergido en la producción primaria de alimentos, la AARSP trabaja en Guasave, en el mejor proyecto que darán a la planta de Sinalopasta con el objetivo de explotarla a su máximo nivel y dar valor agregado a la producción de la región. Vinicio Ortiz Castro, Presidente de la Asociación de Agricultores del Río Sinaloa Poniente, explicó que para ello se están asesorando con los mejores empresarios del país a fin de definir cuál será el rumbo de las instalaciones recién adquiridas, además de continuar con la producción de pasta de tomate como venía ocurriendo hasta antes de su cierre. "Estamos nosotros sumergidos en la producción primaria y ahora tenemos que pasar al otro eslabón de la cadena, ya que en el mundo de la industria alimenticia hay inmensidad de probabilidades", señaló. "Por lo pronto ya tenemos la base de que contamos con una planta industrial que tradicionalmente venía produciendo pasta de tomate, pero la visión nuestra como productores es de que se puede aprovechar no solamente para eso, sino sacar muchos derivados como el licopeno". El líder agrícola detalló que entre los otros productos primarios que pueden explotar se encuentran granos como el maíz, el cual representa la mayor producción del estado y de Guasave, así como algunas otras hortalizas. "Puede haber muchos otros derivados no nada más del tomate, sino del chile, del propio maíz y de todo lo que aquí se produce, entonces vamos empezando primero con una idea clara de hacia dónde queremos llegar y cuáles son las inversiones que tenemos que hacer y empezar a trabajar", abundó. "Queremos aprovechar las experiencias y el conocimiento de los expertos para que nos vayan orientando hacia donde podemos proyectar la planta de modo que en el mediano y largo plazo podamos ir construyendo lo que a futuro queremos que sea la planta". La AARSP adquirió hace meses la Sinalopasta, la cual era filial de la empresa Campbell, después de que esta planta industrial cerrara sus puertas en 2009. "Puede haber muchos otros derivados no nada más del tomate, sino del chile, del propio maíz y de todo lo que aquí se produce".

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