viernes, 1 de febrero de 2013

CANIRAC Celebrará 30 años la Canirac-Ensenada

Aumentar el número de afiliados, organizar festivales gastronómicos e impulsar al sector con capacitación, es parte de lo que la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) ha realizado en Ensenada, a lo largo de los últimos 30 años. Con ese marco de avances, a principios de febrero la Canirac celebrará su aniversario luego de renovar su mesa directiva actualmente presidida Elvira Romero Gutiérrez. Carlos García Travesí-Bosh, vicepresidente zona norte de Canirac, comentó que aunque la Cámara ha tenido altibajos, en los últimos siete años ha ido consolidándose con el crecimiento de festivales gastronómicos y el número de afiliados. Subrayó que cada presidente ha puesto un ladrillo para levantar esta “barda” que nos da seguridad y protección en diferentes ámbitos como promoción, capacitación y aprendizaje en todos los sentidos. “Un ejemplo es la feria del pescado y el marisco, que tiene más de 30 años, pero que ha sido refrescada en los últimos seis años y nos ha posicionado a nivel nacional por ser de las más importantes del país”, dijo el también ex presidente de Canirac Ensenada. Resaltó que hace unos pocos años, sólo se organizaban dos ferias gastronómicas y ahora son nueve, además de haber aumentado el número de restauranteros agremiados y abierto una delegación camaral en San Quintín. En ese sentido, García Travesí-Bosh dijo que Canirac en San Quintín va lenta pero es natural, ya que tienen menos un año de haberse constituido y poco a poco irá tomando estatus a nivel local hasta darse a conocer en todo el país. “Lo importante es que poco a poco hemos roto paradigmas y salido adelante, por lo que confiamos en que la nueva mesa -una vez conformadas las planillas y votado por una de ellas- asumirá el compromiso y el liderazgo para proyecta a Canirac a otra etapa”, dijo el vicepresidente. Finalmente afirmó que hasta ahora no se sabe quiénes son los candidatos a presidir la Canirac de esta ciudad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog