viernes, 15 de marzo de 2013

SALUD Recibe cocina del Cereso 1 Distintivo "H"

El área de cocina del Cereso Estatal uno, ubicado en Chihuahua, Chihuahua, recibió el Distintivo "H" que garantiza que el manejo, proceso y preparación de alimentos es el adecuado, con ello se convierte en el segundo penal en México en obtener esta certificación. El fiscal especializado en Ejecución de Penas y Medidas Judiciales, Eduardo Guerrero Durán, explicó que este distintivo se otorga a las empresas que procesan alimentos, principalmente está enfocado a la parte restaurantera y garantiza que los procesos para elaborar los alimentos son los adecuados, cuenta con higiene y las normas sanitarias necesarias. El 26 de febrero se sometieron a la auditoría necesaria para la obtención del distintivo, con lo que se aseguraron que los receptores de alimentos no puedan desarrollar alguna enfermedad trasmitida por los alimentos. El Distintivo "H" es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas por cumplir con los estándares de higiene que marca la norma mexicana NMX-F605 NORMEX 2004. A la fecha en el área de cocina colaboran 85 internos, todos cuentan con su filtro sanitario a fin de evitar la trasmisión de enfermedades. Estos internos recibieron la capacitación necesaria para cumplir con los estándares que marca el distintivo. El área de cocina tiene panadería, tortillería, área de preparación, almacenes para limpieza, abarrotes, congelación y desechables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog