lunes, 29 de julio de 2013

OFERTA GASTRONOMICA Exponen a nivel nacional el buen comer en Nogales, alumnos de CEUNO participan en el “Chef de Oro, Nueva Generación”, y se traen primeros lugares.

De verdaderos manteles largos se encuentra el Centro de Estudios Universitarios del Nuevo Occidente, en su campus CEUNO-Nogales, ya que el alumno de la carrera de Gastronomía, José Manuel Rivas Pérez, obtuvo el primer lugar en el concurso nacional “Chef de Oro, Nueva Generación”, celebrado en Guadalajara, Jalisco; mientras que su compañero Luis Guillermo Quintero Hernández, llegó hasta semifinales. Además, quedó clasificado con pase directo para participar como el “Chef de Oro, Nueva Generación” de este año, en un concurso de talla internacional que se va a celebrar en Puerto Vallarta, Jalisco, los días 23, 24 y 25 de octubre. El alumno galardonado dijo sentirse muy bien, contento con este logro, pero que aún hay más cosas por hacer, ya que cada día se descubren más oportunidades, señaló que aprendió mucho de esta experiencia, de sus compañeros y de los jueces. “Me han dejado muchas cosas buenas y, pues muy contento, muy emocionado por todo esto, por mi familia, por mis maestros, por toda esa gente que se acercó a mí y creyó en mí, también por mi compañero, que fuimos los dos a participar”, expresó al llegar de regreso a Nogales. Cuestionado de lo que preparó en la competencia, dijo que el primer platillo fuerte era un arroz a la jardinera con ´steak´ en salsa de calabaza, con crujientes de apio; el segundo fue un dúo de cremas, una de zanahoria con otra de mango a la vainilla, arroz a la tumbada, salmón al horno, con una salsa de aguacate y pepino. El tercero fue un salmón al horno con alioli, es una mayonesa de ajo, vegetales al papillote, con mantequilla, una ensalada griega montada en una cazuela de masa azucarada y el postre fueron unas croquetas de plátano macho con una salsa de plátano a la vainilla. Este gran talento es parte de la juventud nogalense, de la ciudad y para esta institución resulta prioritario descubrir y formar a sus alumnos en la excelencia, para que sean competitivos de manera global, aseguró el director de CEUNO campus Nogales, Allen McAllum. “Estamos muy orgullosos, porque con el poco tiempo que tenemos en la ciudad, en una carrera tan interesante como es Gastronomía, creo que los primeros logros del trabajo que se ha hecho se están viendo”, indicó.“Nosotros nos sentimos partícipes, parte de ese logro, porque realmente fue un reto el ir, tener un punto de comparación en una carrera tan bonita como es Gastronomía, saber qué tanto han aprendido, qué tanto nos falta y a través de esa medición con otras escuelas, con otros alumnos, inclusive ya profesionistas y poder medirnos, creo que traernos el primer lugar nos da también mucho confort de decir que vamos por el camino correcto y muchas cosas todavía por hacer”, enfatizó. Las bases en su desarrollo, combinadas con su creatividad en el arte culinario, fueron determinantes para deslumbrar a los jueces y superar competidores de renombre, aseguró su maestro y coordinador de la carrera de gastronomía en CEUNO, Rogelio Ramón García, quien se mostró satisfecho por el esfuerzo, dedicación, horas de entrenamiento, emoción y pasión, que ha rendido buenos frutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog