viernes, 8 de febrero de 2013

CANIRAC Insiste CANIRAC en la deducibilidad de comidas de negocios

Que regrese la deducibilidad en los alimentos, fue el principal planteamiento que hicieron miembros del sector restaurantero a la secretaria de Turismo federal, Claudia Ruiz Massieu, en la Ciudad de México durante su asamblea nacional. "Es un tema que se comprometió a meter en su agenda, esperamos que se pueda resolver este año", expresó. Así lo informó el presidente de la Canirac Mazatlán, Ricardo Velarde, al señalar que, de lograrse esta medida, las ventas de estos establecimientos se incrementarían alrededor de un 30 por ciento. Destacó que, por lo pronto, ante la proximidad del Carnaval de Mazatlán, que se percibe que será bueno, los restaurantes locales se están organizando, sobre todo los que están ubicados en la zona carnavalera, porque se espera una mayor afluencia que el año pasado. Estimó que para esas fechas se prevé un crecimiento en la demanda de los comensales del 15 al 20 por ciento. Indicó que se ofrecen buenos atractivos en el caso de la Plazuela Machado, Olas Altas y Niños Héroes, donde sacan mesas; es decir, en el área carnavalera. En cuanto a las posibilidades de hacer otra muestra gastronómica en Mazatlán, comentó que esperaban la propuesta de los restaurantes de la Zona Dorada, que traen el tema del "Carnavalito", pero desconoce cómo van los avances. Se hermanaran gastronómicamente Mazatlán-Durango Además, adelantó que, precisamente para promover la carretera Mazatlán-Durango, se realizará en el vecino estado una muestra gastronómica de Mazatlán en el mes de mayo o junio. "Se espera contar con los mejores chefs del país, un evento en grande donde se esperan alrededor de tres o cuatro mil personas del estado de Durango", expresó. Reconoció que, de esta manera, se busca transmitir que el tema de la seguridad se ha mejorado, porque aún la percepción es otra.

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