sábado, 16 de marzo de 2013

EMPRENDEDOR Sacan provecho de un recurso natural; sal gourmet

Como una manera de aprovechar el recurso natural que se encontraba frente a ellos, se les ocurrió crear un tipo de sal gourmet con diferentes tipos de especias, informó Francisco Sosa, de la empresa Productos de San Felipe. "La idea surgió de mi socio, de mi esposa y de mí, cuando al ver que teníamos el Mar de Cortés enfrente y nadie le había sacado provecho a la situación, decidimos empezar a producir sal y a comenzar a comercializarla", expuso el emprendedor. Los diferentes tipos de sales como con chile piquín, limón, ajo, entre otras, salen como resultado de las exigencias de los chefs, que reclaman más variedad para sazonar sus comidas. Mencionó que por el momento venden su producto en una sola tienda de San Felipe, que es propia, así como en algunos mercados de Mexicali, vinícolas en el Valle de Guadalupe, luego también se exporta al Sur de California , Texas , además la utilizan muchos chefs de Monterrey, Tabasco, Guadalajara, Puebla, Sonora y de la misma Ciudad de México. Las ventas han ido bien ya que tiene una excelente presentación, no es barata, pero tiene muchos beneficios y de alguna manera la gente sabe de ellos y nos favorece con su preferencia. "Tenemos pensado abrir una planta un poquito más grande porque la capacidad de producción de la planta que tenemos ahorita ya es insuficiente, estamos exportando hacia Estados Unidos, todos los chefs de México están usando nuestra sal y muchas tiendas de Baja California", expuso Sosa. Por ahora son sólo siete personas las empleadas, pero tienen pensado crecer y con ello generar más oficios con este novedoso producto de la región que ha estado entrando paulatinamente al mercado nacional e internacional, señaló.

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