viernes, 26 de octubre de 2012

COMERCIO EXTERIOR Sube exportación de carne de cerdo

Los productores de puerco de Sonora comercializaron en el mercado de Japón un total de 38 mil 917 toneladas de carne, entre los meses de enero y septiembre del presente año, informó la Sagarpa, a través de su delegado estatal Prisciliano Meléndrez Barrios, quien precisó que el valor comercial de esas exportaciones ascendió a 198 millones de dólares. La calidad, inocuidad y presentación comercial superiores a la media nacional han permitido a este producto sonorense obtener una significativa demanda en el mercado externo, principalmente en Japón, destacó. Luego recordó que el valor de exportaciones de carne de puerco de Sonora durante el 2011 se incrementó en 89 millones de dólares con respecto a las divisas captadas en 2005, lo que equivale a un crecimiento de 9.2 por ciento en el periodo referido. Entre 2005 y 2011 el valor promedio anual de las exportaciones de carne de puerco de Sonora alcanzó los 202 millones de dólares, destacando el año pasado con la captación de 242 millones en divisas por este concepto, abundó. Asimismo, el funcionario federal comentó que este crecimiento estable que han presentado las exportaciones de carne de puerco este 2012 es bastante bueno y de continuar así se estima cerrar el año por encima de periodos anteriores, pero no especificó cifras. Por ultimo expuso que la producción de carne de puerco en Sonora ha mantenido un crecimiento estable del uno por ciento anual y las exportaciones del alimento también se han comportado a la alza. En Sonora, la porcicultura genera una producción promedio de 217 mil toneladas de carne, puntualizó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog