jueves, 25 de octubre de 2012

COMERCIO Ofrecen capacitación para los carniceros


El manejo higiénico en el almacenamiento, manejo y venta de la carne es indispensable para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos, la Delegación Regional de Protección Contra Riesgos Sanitarios implementará en San Luis Rio Colorado el curso a carnicerías. La convocatoria es para todos los espacios que se encarguen de vender carnes crudas, a quienes se les informará sobre las acciones que deben implementar para hacerlo de forma saludable. De acuerdo a la información proporcionada por David López Fernández, titular de la dependencia, continúan con el ciclo de cursos, ahora le toca a las carnicerías refrescar los conocimientos acerca de las Normas Oficiales Mexicanas. Dijo que aún se está definiendo lugar y hora en el que habrá de realizarse la orientación, pero adelantó la información a propietarios y manejadores de alimentos a efecto de que agenden esa fecha para que acudan al curso de carácter obligatorio. Explicó que en todos los casos, el manejo de los alimentos debe cumplir con reglas de sanidad para evitar transmitir enfermedades, como por ejemplo la salmonella y tifoidea, sólo por mencionar algunas. Aseguró que cada año se lleva a cabo este curso de orientación, en el cual se refuerza la información al sector y se ofrece orientación práctica a fin de que quienes inician en la venta de esos productos puedan cumplir con la regulación.

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