jueves, 18 de octubre de 2012

CANASTA BASICA Disminuye consumo de frijol; prefieren comida chatarra

El consumo de frijol en el país ha bajado considerablemente, debido a que la gente ha ido desplazando a este producto por alimentos chatarra, con lo cual se pierde el valor nutrimental que ofrece el frijol, esto según el secretario de Desarrollo Rural de Gobierno del Estado Octavio Legarreta Guerrero, quien manifestó que esta situación se ha presentado de forma más notoria en los últimos años, indicando que mensualmente en México de alrededor de 120 mil toneladas de frijol y actualmente solo se consumen alrededor de 70 mil toneladas, lo cual muestra un déficit considerable que pone en riesgo la salud de las personas ya que se dejan de consumir los nutrientes que aporta el frijol. Agregó que los productos chatarra tales como las sopas instantáneas han ido reemplazando poco a poco el consumo de productos nutricionales tales como el frijol, por lo tanto se tiene un alimentación más deficiente, lo que genera los trastornos alimenticios que padece gran parte de la población de México, tales como la obesidad y el sobrepeso, en donde el estado de Chihuahua representa el primer lugar a nivel nacional en obesidad infantil.

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