jueves, 24 de enero de 2013

AGRICULTURA Participa SAGARPA al 1er. Simposium de Vid

En la SAGARPA nos enorgullece reconocer el esfuerzo de los productores de Uva de Mesa para exportación y consumo Nacional, debido a que cada vez es mayor la preocupación por la inocuidad en los alimentos alrededor del mundo; se agradece que se tengan en la producción de uva tantos cuidados en el manejo de los estándares de sanidad e inocuidad del producto y la voluntad que se tiene de nuestros productores sonorenses por elevar la calidad del producto, así como por mantener las certificaciones necesarias para el consumo, expresó el Delegado de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación en el Estado Prisciliano Melendrez Barrios, en el 1er. Simposium Internacional de Vid realizado en el Club de Golf Los Lagos de Hermosillo. Gracias a esto el mercado puede esperar el suministro de la más fresca y única Uva de la estación, proveniente de nuestro Estado, la tierra que se trabaja con mucho esfuerzo para reconvertir el árido Desierto Sonorense, en tierra productiva, con fértiles viñedos aplicando la más alta tecnología desde su plantación, implementando sistemas de fertirrigación; todo con la mano de obra especializada y calificada, comentó Meléndrez Barrios. El Delegado mencionó que es importante aclarar que el cultivo de Vid genera el 18% del total de los jornales agrícolas que se tienen en el Estado, esta situación ayuda en la permanencia del empleo y la capacidad que tiene Sonora de producir alimentos que ayuden al combate contra el hambre en nuestro país produciendo de acuerdo a las nuevas políticas sociales de México acuerdos para seguir fortaleciendo los proyectos de todos los productores y que estos, contribuyan al avance y crecimiento de nuestro mercado. Además en el marco del cuidado del medio ambiente y el uso sustentable de los recursos naturales, el 100% de la superficie de vid establecida en el Estado se encuentra tecnificado para el uso eficiente de agua, esto habla de la oportuna atención que se le da al cultivo para obtener productos sonorenses que enaltezcan nuestro Estado, finalizó Prisciliano Meléndrez.

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