jueves, 31 de enero de 2013

PESCA Garantiza CIAD productos sanos y de calidad

Cuatro empresas camaronícolas sonorenses fueron certificadas por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) como compañías que ofrecen productos sanos, de calidad e inocuos. Miguel Martínez Téllez, gerente técnico del organismo de certificación del CIAD, explicó que al aplicar las medidas adecuadas para reducir los riesgos de contaminación, cumplir con la calidad suprema del producto y la sanidad de este, se les entregó un acta de certificación por haber cumplido con los requisitos establecidos en el PC-018 Pliego de Condiciones para uso de la marca ofi cial México Calidad Suprema en Camarón. Las empresas acreditadas como productoras de camarón son DC Acuícola, S.A de C.V. de Bahía de Lobos; Aquacultura Santa Fe, S.A de C.V. de la Costa de Hermosillo; Acuícola La Tatahuila, S.A. de C.V., de Hermosillo, y la compañía Acuícola La Borbolla, S.A de C.V. de Hermosillo, la cual obtuvo doble certificación como productora y procesadora de camarón. Martínez Téllez agregó que la certificación, que duró varios meses y concluyó en diciembre, consistió en revisar a detalle todos los procedimientos desde su cultivo hasta su venta, así como la evaluación del nivel de cumplimiento del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad del Proveedor en embarcaciones, granjas camaronícolas o plantas procesadoras, bajo los requisitos contenidos en el Pliego de Condiciones PC-018 para Camarón.

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