viernes, 29 de noviembre de 2013

COMPETITIVIDAD Reconoce SAGARPA-Sonora a cinco proveedoras de carne , porque son las primeras en destacar a nivel nacional en la categoría de proveedores confiables Cinco empresas engordadoras de bovinos, de 18 que existen en el Estado; recibieron la constancia que los acredita como proveedores confiables, de acuerdo al Programa de Inocuidad Alimentaria

Cinco empresas engordadoras de bovinos, de 18 que existen en el Estado; recibieron la constancia que los acredita como proveedores confiables, de acuerdo al Programa de Inocuidad Alimentaria, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó Horacio Huerta Cevallos. El delegado de la SAGARPA en Sonora, dijo que estas cinco empresas son las primeras que a nivel nacional son acreditadas con esta categoría de proveedores confiables, de acuerdo a lo que establece la Ley Federal de Sanidad Animal, y la Norma Oficial Mexicana, (NOM-061-Z00-1999). El funcionario federal expuso que esta normatividad habla de las especificaciones sanitarias que deben cumplir los productos alimenticios para su consumo. “La sanidad en Sonora es un patrimonio de los rancheros sonorenses” indicó Huerta Cevallos al expresar el respaldo de la SAGARPA para los productores de carne del Estado para trabajar de forma conjunta y “abrir las puertas a las exportaciones de nuestros productos del campo hacia países de la Unión Europea, Rusia y Corea”. Esta constancia de proveedor confiable, garantiza la seguridad a los consumidores, de que la carne que se produce en estas primeras cinco empresas certificadas, no pone en riesgo la salud de las personas, además de colocar a Sonora como Entidad líder en la producción de carne de bovino de calidad. Las empresas certificadas son: Corrales de Engorda del Distrito de Altar, Ganadera Contreras, Ganadera Los Nogales, Rancho El 17 y Engorda Pozo Enrique. Huerta Cevallos felicitó a los productores por realizar este proceso de forma voluntaria, “Este programa permite según los muestreos que se realizaron, prevenir y eliminar el empleo de clembuterol en la engorda de ganado bovino”.

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