miércoles, 27 de noviembre de 2013

VINCULACION PRODUCTIVA Firma convenio de colaboración el Instituto Tecnológico Superior con la empresa Agrícola de Comondú S.A., con el apoyo de CONACYT desarrollaran un proyecto para aprovechar la Rezaga de Tomate para la Elaboración de Pasta La semana pasada en la Sala de Juntas del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución

La semana pasada en la Sala de Juntas del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, se firmó convenio de colaboración con la empresa Agrícola de Comondú S.A., el cual establece un vínculo de la institución educativa con la empresa, para desarrollar proyectos de investigación aplicados a las necesidades de la región. El documento fue firmado por el representante legal de la empresa, Gibrán Francisco Pelayo Robles; José Daniel Medina Quiñones, gerente general de la empresa; Teresa Mariscal, jefa de la División de Gastronomía del ITSCC; Pedro Medina, docente de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias; Adalberto De La Toba Espinoza, subdirector de Posgrado e Investigación y Edgar Guillermo Polanco Martínez, director general del ITSCC. Como inicio de este convenio, se estará trabajando con el proyecto "Aprovechamiento de Rezaga de Tomate para la Elaboración de Pasta", para el cual, la empresa envió una solicitud a CONACYT, dentro del programa PEI 2014 (Programa de Estímulo a la Innovación), para la conformación de una planta piloto en donde se realice la investigación de dicho proyecto.

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