jueves, 31 de octubre de 2013

GANADERIA Buscan ampliar mercado de cerdo, y con tal propósito convocan a los porcicultores de todo el País a integrarse como un sector unido para esquemas de exportación El Gobierno Federal tiene definido un plan estratégico para ampliar y diversificar los mercados de exportación

El Gobierno Federal tiene definido un plan estratégico para ampliar y diversificar los mercados de exportación de carne de cerdo, afirmó Enrique Martínez y Martínez, titular de la SAGARPA. La dependencia señaló que se prestará más atención a Japón, Corea y China. Convocó a los porcicultores de todo el País a integrarse como un sector unido para reforzar el estatus sanitario, mejorar infraestructura y esquemas de mercado. "Se podría lograr en un mediano plazo alinear esta cadena productiva, como ya se hizo en el sector bovino carne, con la instalación de una comisión ejecutiva", precisó a través de un comunicado. El titular de la SAGARPA señaló que la reforma financiera permitirá a la banca de desarrollo del sector primario prestar a tasas de un dígito y paulatinamente disminuir el porcentaje. En respuesta a la convocatoria, el presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, José Luis Caram Inclán, señaló que se buscará fortalecer al sector con el desarrollo de clusters para la inclusión de pequeños productores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog