lunes, 7 de enero de 2013

INOCUIDAD ALIMENTARIA Lanza FDA nuevas reglas alimentarias

La Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), recién propuso dos nuevas reglas de seguridad alimentaria que ayudarán a prevenir enfermedades por alimentos contaminados. En un comunicado, la FDA dijo que la primera regla propuesta pedirá a los productores de alimentos que vendan en Estados Unidos, a través de instalaciones locales o en el extranjero, a que desarrollen un plan formal para prevenir que sus alimentos se contaminen. La regla también les exigirá tener planes para corregir cualquier problema y riesgo que se presente. La dependencia exhortó al público estadounidense a que durante los próximos 120 días revise y haga comentarios sobre las dos nuevas reglas. Se exigirá a las compañías documentar sus planes y guardar registros para verificar que están previniendo problemas. Los inspectores podrán auditar el programa para hacer cumplir los estándares de seguridad, los cuales deberían mejorar “dramáticamente” la eficacia de las inspecciones, dijo Michael Taylor, vicecomisario de la FDA para medicinas alimentarias y veterinarias. La segunda regulación propuesta por la FDA contempla reforzar las medidas de seguridad para la producción y cosecha de frutas y vegetales, en un esfuerzo para combatir la contaminación bacterial. La nueva norma propone requisitos estándar de seguridad para establecimientos que producen y cosechan frutas y vegetales. A las granjas se les exigirá que cumplan con estándares nacionales para la calidad de agua usada en sus cultivos, ya que el agua contiene con frecuencia algunos elementos patógenos. Reglas adicionales están pendientes de aplicación, incluyendo una que comprende las responsabilidades de los importadores para verificar la seguridad de los productos alimentarios producidos o fabricados en el extranjero. Alrededor del 15% de los alimentos que consumen los estadounidenses es importado.

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