lunes, 15 de abril de 2013

CANIRAC Piden restauranteros mazatlecos, a través de su presidente Ricardo Velarde Cárdenas, combatir la Informalidad

Al destacar que, después de la pasada temporada vacacional, los restauranteros ya se están preparando para el verano, el presidente de la Cámara Restaurantera de Mazatlán, Ricardo Velarde Cárdenas, dijo que para poder incrementar los salarios de los trabajadores de los negocios restauranteros, primero habría que combatir la informalidad. "Por cada restaurante establecido se encuentran con tres, cuatro negocios informales; cada vez es más difícil abrir un negocio formal, donde deberíamos empezar a trabajar, porque si evitamos eso", dijo. Comentó que la mayor parte de los trabajadores lo hacen bajo el salario mínimo, porque su beneficio mayor se complementa con las propinas. "La situación que se ha dado en el destino ha sido difícil por los negocios informales, abrir un restaurante establecido y que te pongan los negocios informales, es muy difícil la carga fiscal que se lleva", indicó. Por otra parte, adelanto que en coordinación con el Icatsin, entrarán en un proceso de capacitación de los prestadores de servicios para mejorar la atención de los turistas en el verano. Paralelamente, se trabajará en crear una guía gastronómica, para entregarla a los turistas, principalmente a los convencionistas, ante el crecimiento que ha tenido este segmento y conozcan las alternativas que tiene Mazatlán en este rubro. Inicialmente, dijo, para la guía se imprimirá un tiraje de 20 mil ejemplares; quedarían listos antes del verano y se empezarán a distribuir en Durango, donde la Canirac Mazatlán realizará una feria gastronómica el 1 y 2 de junio.

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