domingo, 7 de abril de 2013

INVESTIGACION TECNOLOGICA Interesa a Universidad de Monterrey el CIAD Delicias

La semana pasada visitó el Centro de Investigación de Alimentos y Desarrollo de Delicias (CIAD), el vicerrector de la Universidad de Monterrey, doctor Fernando Mata Carrasco, quien no descartó la posibilidad de un convenio de colaboración con este organismo perteneciente al Conacyt. El encuentro se dio con el grupo de investigadores del CIAD, a fin de conocer las posibilidades de alianzas que tenga como resultados mejorar la calidad de vida de las regiones, es decir, el bien común, resumió el PhD Mata Carrasco. Oriundo de Delicias, el visitante reflexionó en el avance que lleva México en la aplicación de recursos para la ciencia y la investigación, que aunque sigue siendo muy bajo, el 0.4 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB), en comparación con países de primer nivel que le invierten el 2 por ciento del PIB. Aunque fue el primer acercamiento entre la Universidad de Monterrey y el CIAD de Delicias, se anticipó un gran trabajo coordinado, a través de una alianza que garantice los resultados de este tipo de sinergias: el bien común.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog