viernes, 17 de enero de 2014

COMPETITIVIDAD Entrega COFETUR certificaciones M y Punto Limpio a empresas turísticas entre las certificadas destaca el Restaurante Los Arcos con 31 años de antigüedad en el mercado local incorporó por primera vez esta herramienta de capacitación con muy buenos resultados según declaró su gerente Iván Leyva Robles

Un llamado a redoblar esfuerzos y seguir trabajando en equipo para consolidar la industria del turismo en Sonora, hizo Javier Tapia Camou, titular de COFETUR, durante la entrega de reconocimientos a empresas prestadoras de servicios que aplicaron exitosamente el programa de calidad “Moderniza” y “Punto Limpio”. Las empresas certificadas corresponden a los giros de restaurantes de comida rápida –pizzas taquerías, cocina económica- así como hoteles y agencias de viajes. La entrega de distintivos que hoy hacemos es muestra del compromiso que las pequeñas y medianas empresas sonorenses tienen con la industria del turismo al actualizar y modernizar sus procesos de producción y atención a turistas y consumidores, resaltó Javier Tapia Camou. “Esto redunda en un mejor posicionamiento del sector turístico en el estado y nos pone en competencia a trabajar con otros destinos”, apuntó el titular de COFETUR en Sonora. Restaurante Los Arcos con 31 años de antigüedad en el mercado local incorporó por primera vez esta herramienta de capacitación con muy buenos resultados según declaró su gerente Iván Leyva Robles. “Nunca lo habíamos llevado pero hoy somos un caso de éxito porque no nada más favorecemos a nuestras empresas sino que nos hacemos personas más productivas”, destacó. A través del programa “Moderniza” y “Punto Limpio”, las micro, pequeñas y medianas empresas– restaurantes, hoteles, cafeterías, agencias de viajes, entre otros-incorporan buenas prácticas de higiene y modelos de gestión de calidad en beneficio de los usuarios y visitantes. “Es importante estar a la altura del desarrollo tanto en la calidad de los servicios que otorgamos como en los productos que ofrecemos”, citó Tapia Camou durante la entrega de certificaciones. Las empresas que implementan exitosamente el programa y aprueban la verificación final reciben el sello de calidad “Moderniza” y Punto Limpio”, el cual tiene vigencia de un año. Empresas certificadas con Distintivo Moderniza; Mariscos Los Arcos, Esta Cabral Restaurante, Tacos de Luis y la cadena de Súper Camarón Taco Fish y sus 5 sucursales Empresas certificadas con Punto Limpio; Hotel Kino, Hotel Ibis, Restaurante Palominos, Agencia de Viajes Mercurio, El Jacal de las Gorditas, Asadero Leñador, Carnitas Los Reyes, Cocina Económica Lulu, Orange Mill, Burro regalado Restaurante. Además, Carnitas Uruapan, Jass Light, Tacos Jass, Asadero El Cuate, Pizzas Villa del Real y Country Taco. Beneficios a las empresas certificadas *Mejora significativamente en negocios a partir de la capacitación del personal *Eficiencia en el manejo de recursos y materiales *Verifica calidad de los procesos y las buenas prácticas de higiene *Ayuda a la gerencia a cumplir con normas oficiales relativas a la higiene *Supone ahorros económicos y se protege al medio ambiente *Reconocimiento y confianza de los consumidores *Promoción de servicios como un establecimiento con altos estándares de calidad

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