jueves, 29 de agosto de 2013

ACUACULTURA Buscan producir jaiba suave con miras a la exportación, la infraestructura tiene un avance del 80% y está ubicada a 150 metros del muelle en Bahía de Kino, donde se tendrá una capacidad para producir 500 jaibas diarias.

Con el propósito de beneficiar al sector pesquero, la cooperativa Madcer presentó al Comité Estatal del Sistema Producto Jaiba un proyecto para producir jaiba suave, con miras a la exportación. En presencia de productores, los representantes de la cooperativa expusieron las ventajas de invertir en el proyecto que les dejará ganancias y donde se aprovecharán los recursos existentes en la costa sonorense. Héctor Madera explicó que producto hay mucho y el mercado lo está exigiendo, por lo que instó a los productores a apostarle al proyecto. Mencionó que ya se cuenta con un avance del 80% en la infraestructura ubicada a 150 metros del muelle en Bahía de Kino, en donde se tendrá una capacidad instalada para producir 500 jaibas diarias. Con la inversión que se solicita, dijo, podrían obtener ganancias de hasta 283.5% al año. La participación de los productores sería con el producto, que la cooperativa introduciría a un proceso en el momento exacto en que el crustáceo muda de su concha para crecer y así aprovecharlo en su estado suave

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