lunes, 24 de marzo de 2014

DIETA FAMILIAR Elevada diferencia de precios con la carne de res, dispara en Ciudad Juárez, la inclusión de la carne de caballo en la dieta domestica, la mayoría la prefiere por económica, pero otros convencidos porque tiene mas proteínas que la de res, además que su venta esta sujeta a la norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA-2002

Ante la difícil situación de muchas familias de escasos recursos económicos en las colonias de la periferia, se ha vuelto común en Ciudad Juárez, el consumo de carne de caballo, una de las razones principales es que es más barata, un kilo de carne de res cuesta alrededor de 95 a 100 pesos por kilo, pero un kilo de carne de caballo anda en 65 pesos, además que es un poco mas blandita que la carne de res. Un comerciante de este producto, quien hablo con lo condición de no fueran revelados sus datos ni el lugar de su negocio, pues teme que lo despidan, dice que en el negocio se vende más carne de caballo que de res, la gente compra desde diez pesos de carne de caballo, lo que no puede hacer con la de res, por su precio. También dijo que la carne de equino tiene más proteínas que la de res, además está permitida su venta, esto de acuerdo a la norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA-2002.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog