miércoles, 26 de marzo de 2014

GREMIOS PROFESIONALES Conforman en Sinaloa el Colegio de Ingenieros Agrónomos Lauro Díaz Castro, el proyecto lo encabeza Rosa María Gómez Garza, llevando como vicepresidente a Jorge Luis Armenta Soto

En Sinaloa nació el Colegio de Ingenieros Agrónomos Lauro Díaz Castro que encabeza Rosa María Gómez Garza, llevando como vicepresidente a Jorge Luis Armenta Soto. En el auditorio de Tec Milenio, Gómez Garza y Armenta Soto, así como el resto de los integrantes del primer consejo directivo, juraron respetar los estatutos y reglamentos que da vida a la organización. El suplente de Gómez Garza, es Jesús Rosalío Rochín Villalobos, y Rito Vega Aviña, de Armenta Soto. Sixto Aurelio Espinoza Andrade, es el secretario técnico y Ariel Alfonso Calderón Douglas, el suplente, mientras que Francisco Armando Chávez Durán, es el secretario administrativo y Xóchitl Cebreros Beltrán, el segundo. En su discurso inaugural como presidenta, Gómez Garza enfatizó que el agrónomo, al igual que los maestros y los médicos, son las profesiones fundamentales en el desarrollo de los pueblos, sin ellos la calidad de vida y convivencia humana, serían impensables. "Todas las grandes tragedias de la humanidad, se deben a las carencias que se tienen en la visión y aplicación correcta de la misión de estas profesiones, por ello, el agrónomo fue, es y será una pieza clave en el desarrollo micro y macro de nuestra nación y del mundo", expresó. A través del colegio, prosiguió, tienen la certeza de aportar con su actuar, solución a problemas de productividad y sustentabilidad que se tienen actualmente, tanto en el Estado, como en el País. "Hay que creer y valorar la generación de conocimiento y desarrollo tecnológico mexicano, la creatividad de sus investigadores cuando lo que generan en beneficio de la agricultura resuelva problemáticas, dándole prioridad a estos sobre tecnologías importadas". Gómez Garza expresó que deben regresar a impulsar el desarrollo de ciencia y tecnología con visión de aplicación si quieren que las producciones en campo tengan menos costos y más valor alimenticio que lo que actualmente se tiene y para el colegio será prioridad.

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