martes, 25 de marzo de 2014

SISTEMAS PRODUCTO Conforman Consejo Estatal de Productores del Sistema-producto Leche en BCS En representación del Gobierno del Estado, el director de Agricultura y Ganadería, Álvaro Gómez Reynoso, valoró la integración de esta instancia que permitirá a los productores lecheros sudcalifornianos participar de manera activa en la

Conforman Consejo Estatal de Productores del Sistema-producto Leche en BCS En representación del Gobierno del Estado, el director de Agricultura y Ganadería, Álvaro Gómez Reynoso, valoró la integración de esta instancia que permitirá a los productores lecheros sudcalifornianos participar de manera activa en la toma de decisiones relacionadas a su actividad productiva. El Gobierno del Estado de BCS mantiene firme su compromiso de apoyar e impulsar toda acción que favorezca y coadyuve al fortalecimiento de la industria lechera en la entidad, señaló el director de Agricultura y Ganadería de la Secretaría de Desarrollo, Álvaro Gómez Reynoso, al participar en el acto de conformación y toma de protesta del Consejo Estatal de Productores del Sistema-Producto Leche, el cual fue encabezado por el presidente municipal de Comondú, Venustiano Pérez Sánchez, y el delegado de la SAGARPA en la entidad, Trinidad Cota Acosta. En el Auditorio de los Agricultores de Ciudad Insurgentes, municipio de Comondú, el funcionario destacó la importancia de la conformación de este organismo, así como la consolidación del Consejo Sudcaliforniano de Industriales de la leche; con lo que se fortalece el encadenamiento de los distintos actores que participan en el proceso de producción y comercialización de este producto en el estado, asegurando al mismo tiempo que a través de este consejo, los productores lecheros tendrán una participación más activa en la toma de decisiones que tienen que ver con su actividad. En ese sentido, recordó los esfuerzos que la administración que encabeza Marcos Covarrubias Villaseñor ha realizado a través de la Secretaría de Promoción y Desarrollo Económico para generar las condiciones para que los productores lecheros sudcalifornianos mantengan su competitividad en el mercado estatal, al tiempo en que destacó también de que sólo a través de la organización, de este sector productivo y de la participación de todos los actores de la cadena de leche, podrán adaptarse a las nuevas condiciones que presenta y exigen los consumidores de este producto. Por su parte, el delegado en el estado de la SAGARPA, Trinidad Cota Acosta, señaló que a través de los sistema-producto, es como esa dependencia federal articula de una mejor manera los apoyos que conjuntamente con autoridades locales se canalizan a las distintas actividades y sectores productivos, ya que éstos atienden de manera integral los aspectos que tienen que ver desde la planeación, hasta la comercialización de los productos, integrando en una sola mesa a todos los actores que participan en el mencionado proceso. Estableció que la SAGARPA canaliza a través de cuatro modalidades los apoyos económicos, técnicos, de equipamiento y capacitación hacia los diversos sectores y actividades productivos, haciendo énfasis en que con la conformación del Consejo Estatal de Productores del Sistema-Producto Leche, este grupo podrá participar, a través de su representante, en la planeación y el direccionamiento de acciones que coadyuven en el impulso y fortalecimiento de la actividad lechera en Baja California Sur.

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