lunes, 9 de agosto de 2010

Impulsa industria restaurantera a empresas de alimentos

Ciudad de México.- La industria restaurantera presenta una importante opción para un mayor impulso de los negocios de empresas de alimentos que buscan incrementar sus ventas en el corto plazo. Destaca que a través de la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Sagarpa, productores organizados en 91 empresas ofrecieron bebidas, salsas, carnes y diversos alimentos procesados, caracterizados por el sello Mex Best, en el marco de la Expo Restaurantes 2010 la cual fungió como plataforma para generar encuentros de negocios que les permitieron ventas estimadas en casi 15 millones de pesos.
La participación en este tipo de eventos contribuye a unir los esfuerzos de productores del sector agroalimentario mexicano --en este caso la mayoría organizados en pequeñas empresas--, y el organismo de Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria (Aserca) organismo dependiente de la Sagarpa, en una estrategia de promoción que permita relacionarse con el ámbito restaurantero mexicano. Para esta edición se promovió la participación de productores y empresas comercializadoras de productos frescos y procesados que generaron ventas inmediatas por 1.36 millones de pesos; a mediano plazo, 5.34 millones, y a largo plazo, por ocho millones de pesos.
Entre los productos exhibidos destacan bebidas como licor de café, rompope y agave azul; mezcal; tequila; concentrados para bebidas refrescantes; vainilla gourmet, y extractos naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog