viernes, 24 de agosto de 2012

CANIRAC Resalta Newsweek magazine cocina de BC

La prestigiada revista norteamericana “Newsweek”, incluyó en su más reciente edición a dos sitios de Baja California en una lista con los “101 mejores lugares para comer alrededor del mundo”, esto derivado de una encuesta realizada entre 53 de los más reconocidos Chefs, en la que se destacan las tostadas de “La Guerrerense” en Ensenada y los puestos de tacos de carne asada en San Felipe.
Entre los Chefs consultados se encuentra Anthony Bourdain, que a principios de este año estuvo en Baja California para grabar un episodio completo de su programa “No Reservations”, y quien recomendó las tostadas del puesto de mariscos “La Guerrerense” en Ensenada, resaltando que “Doña Sabina Bandera sirve las tostadas más alucinantes, frescas, sofisticadas y coloridas que se puedan imaginar; absolutamente fenomenales, por lo que vale la pena manejar desde Los Ángeles”. Es la foto de Sabina Bandera la que encabeza la sección dedicada a Latinoamérica, en la que además se incluye la recomendación del reconocido Chef John Currence, del restaurante “City Grocery”, en Oxford, Mississippi, quien narra que estuvo de visita unos días en San Felipe, Baja California, en donde se maravilló con los deliciosos tacos de carne asada al carbón que se venden en los puestos que se instalan en el puerto; “hacíamos un poco de estomago y pedíamos unos tacos para adornarlos con deliciosas salsas caseras, muy coloridas. Nunca me olvidaré de las vistas y olores de los puestos de tacos en esa ciudad que vuelve a la vida por las noches”, menciona Currence.

El Secretario de Turismo del Estado, Juan Tintos Funcke, señaló que estas menciones son de gran importancia para la denominada “Gastronomía Urbana” de Baja California, que en los últimos años ha venido tomando mayor renombre en el plano internacional, como resultado de la presencia de reconocidos Chefs como es el caso Anthony Bourdain, quien estuvo en la entidad por invitación del Gobernador del Estado, José Guadalupe Osuna Millán, y que se ha convertido en un gran promotor de la gastronomía de Baja California. “Este es un gran reconocimiento, al ser los únicos dos sitios en México que se incluyeron por parte de estos 53 reconocidos Chefs que fueron consultados por la revista Newsweek, lo que nos confirma que la gastronomía urbana de Baja California se ha convertido en un atractivo muy especial para los conocedores alrededor del mundo”, concluyó el funcionario estatal. (lgs).



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