viernes, 23 de agosto de 2013

PESCA Se dan las condiciones para un ordenado aprovechamiento de la almeja chocolata en Loreto, BCS

Hemos dado los primeros pasos para lograr consolidar un ordenado aprovechamiento de la almeja chocolata en el municipio de Loreto, señaló el titular de la Secretaría de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado, Ing. Fernando García Romero, entrevistado al respecto. Recalcó que de la mano con los trabajos que se han realizado para promocionar y difundir en los mercados turísticos la gastronomía loretana y principalmente platillos tan regionales como lo es la almeja chocolata, se están realizando esfuerzos para la organización y regularización del esfuerzo pesquero. En este sentido hemos sostenido ya algunas reuniones con integrantes de cooperativas locales, para darles a conocer cuáles son los lineamientos para la obtención de los permisos correspondientes para el aprovechamiento del recurso. Para el otorgamiento de los recursos se tendrá especial cuidado con la finalidad de que sean los productores locales y que por años han realizado la actividad quienes obtengan los permisos y se beneficien de los mismos. De igual forma se han hecho ya algunos estudios y evaluación del recurso con la finalidad de que se esté en condiciones de establecer las cuotas de captura al extender los permisos de aprovechamiento a los pescadores locales, concluyó diciendo Gracia Romero, quien se comprometió a seguir trabajando de la mano con todos los pescadores locales, buscando mejores condiciones de vida para todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog