Hermosillo.- La CANIRAC, como sector socialmente comprometido con el desarrollo educativo de los jóvenes sonorenses, firmó un convenio de colaboración con la UTH para apoyar a los estudiantes de la nueva carrera en Licenciatura en Gastronomía
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, A.C (CANIRAC) y también coordinador de los Organismos Empresariales del Estado de Sonora (OEES), Rabindranath Valdez Peralta, informó que participaron en esta firma de convenio, Jaime Lee, Presidente de la CANIRAC Hermosillo y el rector de la UTH, Miguel Ángel Salazar Candia.
Precisó que la carrera de Técnico en gastronomía de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), se eleva a nivel de licenciatura con el apoyo de la CANIRAC, por lo que a partir de septiembre, esta carrera tan cara estará al acceso de todos los jóvenes sonorenses.
La Firma del convenio se realizó con los siguientes objetivos: desarrollar el nivel restaurantero de Sonora, e incluir a los futuros gastrónomos en el campo productivo. Durante el evento los firmantes vislumbraron la tendencia creciente de los restaurantes y la necesidad de personal altamente especializado en este rubro significativamente productivo.
El rector de la universidad, mencionó que la pertinencia de cada una de las carreras, como es el caso de Gastronomía, prevé la alta de manda de estos profesionistas en la región y por lo tanto la fácil colocación laboral que tendrán ante el crecimiento de la red restaurantera del Estado.
Por su parte Rabindranath Valdez Peralta, Presidente de CANIRAC Sonora, mencionó que “una de las carreras que más demanda ha tenido en Hermosillo, precisamente es Gastronomía, el mundo restaurantero lo ve con beneplácito, ya que requiere de personal altamente capacitado para ponernos a la vanguardia de lo que se está convirtiendo Hermosillo, una ciudad turística”.
Al igual reconoció la valiosa participación de gastrónomos egresados de la UTH, que ya laboran en algunos restaurantes afiliados a CANIRAC.
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, A.C (CANIRAC) y también coordinador de los Organismos Empresariales del Estado de Sonora (OEES), Rabindranath Valdez Peralta, informó que participaron en esta firma de convenio, Jaime Lee, Presidente de la CANIRAC Hermosillo y el rector de la UTH, Miguel Ángel Salazar Candia.
Precisó que la carrera de Técnico en gastronomía de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), se eleva a nivel de licenciatura con el apoyo de la CANIRAC, por lo que a partir de septiembre, esta carrera tan cara estará al acceso de todos los jóvenes sonorenses.
La Firma del convenio se realizó con los siguientes objetivos: desarrollar el nivel restaurantero de Sonora, e incluir a los futuros gastrónomos en el campo productivo. Durante el evento los firmantes vislumbraron la tendencia creciente de los restaurantes y la necesidad de personal altamente especializado en este rubro significativamente productivo.
El rector de la universidad, mencionó que la pertinencia de cada una de las carreras, como es el caso de Gastronomía, prevé la alta de manda de estos profesionistas en la región y por lo tanto la fácil colocación laboral que tendrán ante el crecimiento de la red restaurantera del Estado.
Por su parte Rabindranath Valdez Peralta, Presidente de CANIRAC Sonora, mencionó que “una de las carreras que más demanda ha tenido en Hermosillo, precisamente es Gastronomía, el mundo restaurantero lo ve con beneplácito, ya que requiere de personal altamente capacitado para ponernos a la vanguardia de lo que se está convirtiendo Hermosillo, una ciudad turística”.
Al igual reconoció la valiosa participación de gastrónomos egresados de la UTH, que ya laboran en algunos restaurantes afiliados a CANIRAC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario