jueves, 16 de agosto de 2012

CANIRAC Representaran a BCS platillos típicos de Loreto

Un gran orgullo provocó en Loreto, BCS la noticia de que las almejas en escabeche y la ensalada de pescado ahumado, serán los dos platillos que representarán a Baja California Sur, en el festival nacional gastronómico Viaje con Sabor a México, que se llevará a cabo en la capital del país esta misma semana. La directora de Turismo en Loreto, Luz del Carmen Vingochea, dijo que el hecho de que la SECTUR haya invitado al restaurantero loretano Domingo Pérez, para que muestre a miles de representantes de agencias tour- operadoras del país, dos de los platillos regionales de este Pueblo Mágico, será una oportunidad muy valiosa para proyectar a este destino en nuevos escenarios. La funcionaria señaló que el Pueblo Mágico de Loreto cuenta con una gran riqueza gastronómica, que debe darse a conocer más y servir como atractivo, pues los turistas no sólo buscan sol y playa, sino otro tipo de elementos tradicionales de las distintas regiones del país. Además, aclaró, el restaurantero llevará licor de dátil y vino de los poblados de San Javier y San Miguel y San José de Comondú, producido todavía con técnicas que tienen su origen en la etapa misional, bebidas regionales que junto con los platillos antes citados, formarán parte de la degustación que se ofrecerá en el World Trade Center en la ciudad de México, este jueves 16 y viernes 17 de agosto. La directora de Turismo dijo además que es muy importante tener en cuenta que la cocina mexicana fue declarada como Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, Ciencia y Cultura (UNESCO).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog