miércoles, 4 de septiembre de 2013

CAPACITACION Alcanza la Certificación un grupo de 27 meseros de Mazatlán, recibiendo así su certificado de competencia laboral en el sector de alimentos y bebidas y en atención de comensales

Un total de 27 meseros de diferentes hoteles y restaurantes recibieron su certificado de competencia laboral en el sector de alimentos y bebidas, en atención de comensales, tras acreditar el respectivo curso que impartieron instructores del Instituto de Capacitación para el Trabajo Industrial en Sinaloa, con apoyo de la Secretaría de Turismo. "No sólo se capacitó como siempre se ha hecho, sino que llevaron todo un procedimiento de evaluación y capacitación complementaria hasta adquirir la certificación dado que adquirieron los estándares que establece la norma del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias, aquí en este caso son 27 personas de diferentes hoteles, restaurantes", dijo el director del Icatsin en la entidad, Audomar Ahumada Quintero, quien encabezó dicho evento en un salón del hotel sede el curso, ubicado en la Zona Dorada de Mazatlán. Agregó que hace unas semanas se impartió el curso de 20 horas, después se hizo la evaluación y posteriormente la valoración de cada uno de los participantes. "Se les capacitó en atención de comensales, es un estándar de competencia que está acreditado por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación donde el que evalúa y certifica es alguien que ya está certificado en atención a comensales", precisó la instructora del Icatsin, Norma Alicia López Núñez. Por su parte el secretario estatal de Turismo, Francisco Manuel Córdova Celaya, expresó que este año serán capacitadas más de cuatro mil personas en toda la entidad que trabajaron en actividades relacionadas con la atención a los visitantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog