viernes, 9 de agosto de 2013

INDUSTRIA HARINERA Dan ajuste final a molino nuevo de la Cooperativa Bonfil más 70 millones de pesos; en octubre empezará a operar

Expertos en maquinaria de última tecnología están por llegar a San Luis Río Colorado para dar los últimos detalles al molino harinero de la Sociedad Cooperativa de Consumo, Alfredo V. Bonfil, declaró el ingeniero Gerardo Celaya Martínez, presidente de Bonfil quien adelanto que los técnicos vienen de Italia y Estados Unidos con la encomienda de revisar las conexiones del molino y ponerlo en operaciones a principios del mes de octubre. “Vienen electricistas, mecánicos, expertos en software, básculas y maquinaria, ya está todo instalado, pero como todo es computarizado ellos harán las conexiones finales y calibrarlo para garantizar la producción” añadió. Celaya Martínez dijo que para los socios, el impacto será mayúsculo, se duplicará la capacidad de producción y la venta de productos crecerá en los estados de Sonora y baja California. “El crecimiento será paulatino conforme vayamos conquistando los mercados, actualmente tenemos 22 mil toneladas al año, con el nuevo molino duplicaremos la capacidad de producción y lo que sigue es la venta” apuntó. En inversión, la compra, instalación y mantenimiento del molino representó un esfuerzo económico de 70 millones de pesos, por lo que su funcionamiento significa una fortaleza para Bonfil, garantizando su proyección a futuro, concluyó el ingeniero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog