sábado, 29 de octubre de 2011

Cumple objetivos concurso gastronómico Sonora Fusión

GOBIERNO DEL ESTADO.- Fiesta Americana y UVM Glion resultaron triunfadores en la segunda edición del concurso gastronómico Sonora Fusión, informó Moisés Gómez Reyna, secretario de Economía del estado. En esta ocasión, comentó el funcionario, el concurso se realizó en el marco de la IX Expo Aquamar Internacional en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de los Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y el comité organizador de la expo.

“A diferencia de la primera edición, en esta ocasión el objetivo fue fomentar la gastronomía tradicional de nuestro estado, pero con énfasis el fomento de la generación de nuevos platillos elaborados con insumos del mar de Sonora. “La idea es darle una nueva cara a la cocina sonorense tradicional, pero potenciando los ingredientes tradicionales de nuestro estado”, explicó.

Así, el primer lugar para la categoría A, correspondiente a instituciones educativas, correspondió a UVM Glion, con sus platillos “Trilogía Xepe” y “Sonotl a los chiles”, a base de sardina, tilapia, calamar y chiles regionales. En la categoría B, de restaurantes, el primer puesto fue para el hotel Fiesta Americana, con un “Sampler de mariscos” y “Napoleón de tilapia y sardina”.

El jurado calificador estuvo conformado por José Jaime Lee Quiroga, Presidente de la CANIRAC Hermosillo; Miguel Ángel Puga, Chef director de ICATEC; y Raindranat Peralta, presidente de CANIRAC Sonora. También participaron Elsa Olivares Duarte, autora del libro “El sabor de Sonora”; y el periodista Manuel Borbón, todos bajo la presidencia de la chef Anamary Martínez, chef creativo del Centro Culinario Ambrosía.

Los ganadores fueron premiados con un viaje todo pagado a la próxima edición de Aquamar Internacional en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, para encargarse de una degustación de sus platillos.
El secretario de Economía agradeció de forma especial a los patrocinadores de este concurso, quienes pusieron a disposición de los concursantes sus productos de forma gratuita: Agua purificada Gaxen, Sales del Valle, Especias Avilés, Puro Rancho, Salsas Castillo, Coyotas Mozas, Salsas la India Brava, Oléico y bacanora Los Cantiles.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog