lunes, 3 de enero de 2011

Promueven gastronómia del Río Sonora‏

Hermosillo.- En el marco de la creación de una nueva cultura turística y de la generación de novedosos productos que atraigan a más visitantes a la región, La Comisión de Fomento al Turismo del Estado (COFETUR), promueve y fomenta las actividades de empresas relacionadas con el turismo, con elementos que permitan la modernización y modificación en los patrones de servicios que incluyen la oferta gastronómica.

En este sentido, el Coordinador General de COFETUR, Javier Tapia Camou, encabezó las acciones coordinadas con el Ayuntamiento de Ures y la Subsecretaría de Pesca y Acuacultura para realizar “La Feria del Mar” que permitió ampliar el menú de la localidad con platillos, guisados, frituras y antojitos elaborados a base de pescados y mariscos.

Acompañado del Edil de Ures, Noé Coronado Chá y del Subsecretario de Sagharpa Prisciliano Melendrez Barrios, el titular de Sonora Turismo presenció la serie de asesorías gastronómicas que para esta muestra se brindaron a todos los interesados.

Empresarios y proveedores de productos del mar acudieron a este evento para aportar además del producto a un precio accesible, degustaciones y recetarios con técnicas de preparación prácticas que podrán facilmente adherir a sus menús.

Dado el éxito logrado que se registró, se acordó organizar próximamente este tipo de ferias también en los municipios de Agua Prieta, Álamos, Moctezuma y Mazatán, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog