domingo, 16 de marzo de 2014

CANIRAC Avala la SEP mediante previa certificación a la Academia Culinaria Internacional de Los Cabos, considerada como la primera escuela gastronómica BCS y considerada por los mismos dueños de los principales restaurantes como garantía de que sus egresados son genuinos chef internacionales

Siendo Los Cabos, BCS un destino a donde vacacionan turistas de diferentes nacionalidades es importante el tener los conocimientos y las prácticas necesarias para llegar al paladar de ellos y que se lleven una buena impresión de su gastronomía. Cher Bernard Corriveau, autoridad mundial en gastronomía, y rector de la Academia Internacional Culinaria en Los Cabos, dio a conocer que junto a sus alumnos participaron en la pasada feria vocacional para promocionar sobre la Academia Culinaria Internacional que en realidad es la primera escuela de Baja California Sur avalado por la SEP que puede dar un título de chef internacional. Dijo ser muy importante para los jóvenes que quieren estudiar gastronomía "una carrera tan fascinante se los digo yo que tengo tantos años dedicado a esto, pero yo soy contra los engaños y hay solo una manera para ser chef internacional es estudiar una carrera técnica superior universitaria". Recordó que muchas universidades dicen los chicos estudiaron una licenciatura y con eso van a ser chef, "no es cierto, un licenciado no es un chef, un licenciado es una persona que tiene un conocimiento general en la gastronomía pero no es un chef y no tiene reconocimiento internacional, yo pienso que cada rumbo tiene su rumbo y la academia es el único lugar para ser un chef". Explicó para finalizar que tienen cuatro semestres, primer semestre práctica profesional local, segundo semestre práctica profesional nacional, tercer semestre nacional también y el cuarto semestre práctica internacional.

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