Dijo que, dada esa experiencia, algunos productores empiezan a reconvertir a limón persa, que por cierto produce fruto todo el año, y muestra un panorama interesante en el mercado comercial.
En ese sentido, sostuvo incluso, que el cambio climático, el impacto del calentamiento global que afecta a muchas regiones de México y el mundo, a los cítricos, en particular a los limones, en Sinaloa, les favorece, porque hace mas pronunciada su producción en cantidad, y en calidad estamos bien, añadió. Destacó que se están abriendo nuevos lotes de cultivo del limón persa, produciéndolo con bajo contacto de agroquímicos, aquí. Sinaloa siembra solo 5 mil hectáreas de cítricos, de los cuales, apenas 500 hectáreas son de limón persa, que por cierto ya está entrando en la etapa de producción. De esas 5 mil hectáreas, un 60 por ciento es de naranja con rendimientos de hasta 20 ó 30 toneladas por hectárea.
En ese sentido, sostuvo incluso, que el cambio climático, el impacto del calentamiento global que afecta a muchas regiones de México y el mundo, a los cítricos, en particular a los limones, en Sinaloa, les favorece, porque hace mas pronunciada su producción en cantidad, y en calidad estamos bien, añadió. Destacó que se están abriendo nuevos lotes de cultivo del limón persa, produciéndolo con bajo contacto de agroquímicos, aquí. Sinaloa siembra solo 5 mil hectáreas de cítricos, de los cuales, apenas 500 hectáreas son de limón persa, que por cierto ya está entrando en la etapa de producción. De esas 5 mil hectáreas, un 60 por ciento es de naranja con rendimientos de hasta 20 ó 30 toneladas por hectárea.
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