En este año se pretende trabajar con 80 unidades de producción para la implementación de BPPA, de las cuales, 50 son nuevas en el programa, en las que ya se inició con un diagnóstico para determinar las acciones a seguir. Así será un mayor número de granjas que trabajen con menos riesgos de contaminación, y que la producción de camarón de Sonora tenga mayor cobertura en cuanto a vigilancia de inocuidad. Las 46 unidades de producción reconocidas por el SENASICA el año pasado seguirán implementándolas, por lo que los Auxiliares de Campo del COSAES realizarán de 2 ó 3 visitas durante el ciclo, mientras que las inspecciones federales continuarán de manera sorpresiva.
En total son alrededor de 150 unidades de producción de camarón en Sonora, pero por falta de presupuesto no se pueden atender a todas ellas. Las granjas con reconocimiento tienen la ventaja de estar en el padrón que el SENASICA proporciona a los comercializadores de camarón, peces y moluscos bivalvos, lo que significa un plus y garantía de que su producción cumple con los estándares de calidad. A pesar de los problemas sanitarios con la mancha blanca, los productores mantienen su interés de aplicar acciones en el rubro de inocuidad alimentaria, finalizó el presidente del COSAES.
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